К основному контенту

Груши, запеченные с рикоттой

Сегодня у меня "семейный" день - никуда не нужно спешить, все в сборе. И я даже могу уделить немного времени на приготовление какого-нибудь изыска для себя любимой. Например, сделать сытные и вкусные запеченные груши.

Нам нужно: 
  • 4 груши среднего размера
  • 150 гр рикотты
  • печенье (бисквитное или песочное)
  • орехи (любые, я обычно беру грецкие)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • корица
  • 2 ч.л. кленового сиропа
Вместо последнего ингредиента можно добавить мед. Но я не добавляю мед в выпечку или десерты, которые нужно нагревать, поэтому и использую сироп.

Моем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и делаем выемки. Внутрь этих выемок кладем рикотту с горкой. Форму смазываем сливочным маслом, кладем туда груши, поливаем их сиропом и посыпаем корицей и орехами. Выпекаем 15 минут при 160-180 градусах.

Измельчаем печеньки, посыпаем груши и оставляем в нагретой духовке еще на 5 минут.

Достаем, даем немного остыть и немедленно съедаем :)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.