К основному контенту

Курица с мандаринами

Курица и цитрусовые - одно из моих любимых сочетаний. Раньше, правда, я использовала только лимон. А тут зима-мандариновая пара, и мне захотелось немного поэкспериментировать...
Ингредиенты:
  • небольшая курица
  • 4 мандарина
  • приправы (у меня прованские травы и черный перец)
  • 4 зубчика чеснока (уж очень в моей семье чеснок любят, а так можно и поменьше взять)
  • соль (по желанию, я не использовала)
Куриную тушку моем, натираем специями и оставляем минут на тридцать. В это время очищаем мандарины и чеснок, все это измельчаем в блендере. 

Перекладываем курицу на противень, поливаем мандариново-чесночным соусом. Оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре. Далее запекаем тушку в духовке при температуре 180 градусов около часа. Если курица большая, то может понадобится больше времени.

Подаем с любым гарниром.

Несмотря на то, что рецепт довольно простой, мясо получается невероятно нежное и вкусное.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.