К основному контенту

Апельсиновые цукаты

Из апельсиновых корок, которые мы обычно выбрасываем, можно сделать полезный десерт. Цукаты - отличное дополнение к чаю, кофе и любой выпечке. 

Итак, берем два апельсина. Снимаем с них кожуру. Это достаточно кропотливая работа, потому что кожуру не только нужно аккуратно нарезать на полоски, но и удалить внутреннюю белую часть - она может дать нежелательную горечь. Замачиваем корочки на два часа в холодной воде.

Засыпаем в сотейник стакан сахара, заливаем стаканом воды. Нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Затем высыпаем апельсиновые корки в воду и варим их минут 30-40 на слабом огне. Корочки размягчаются, достаем их при помощи сита, обсыпаем сахаром и раскладываем на пергаменте.


После того, как цукаты высохли, храните их в плотно закрывающейся банке.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.