Из апельсиновых корок, которые мы обычно выбрасываем, можно сделать полезный десерт. Цукаты - отличное дополнение к чаю, кофе и любой выпечке.
Итак, берем два апельсина. Снимаем с них кожуру. Это достаточно кропотливая работа, потому что кожуру не только нужно аккуратно нарезать на полоски, но и удалить внутреннюю белую часть - она может дать нежелательную горечь. Замачиваем корочки на два часа в холодной воде.
Засыпаем в сотейник стакан сахара, заливаем стаканом воды. Нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Затем высыпаем апельсиновые корки в воду и варим их минут 30-40 на слабом огне. Корочки размягчаются, достаем их при помощи сита, обсыпаем сахаром и раскладываем на пергаменте.
После того, как цукаты высохли, храните их в плотно закрывающейся банке.
Комментарии
Отправить комментарий