Уже давно в закладках томился у меня рецепт этого сырника, да все никак руки не доходили приготовить. А тут мама вчера приехала в гости. Я с удовольствием временно переложила на нее обязанности по уходу за моей Анюткой и занялась готовкой. Пирог получился оооочень нежный, мама сказала, что вкуснее ничего не ела :)
Печь сырник лучше вечером, потому как он должен охлаждаться не менее шести часов.
Ингредиенты для сырника:
- 500 гр жирного творога (я брала 10%)
- 4 яйца
- 1 ст.л. манки
- горсть изюма (или любые другие сухофрукты)
- 1 лимон
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара или сахарной пудры
Ингредиенты для глазури
- 100 гр молочного шоколада
- 70 мл сливок 10%
Протираем творог через сито. Слишком мокрый творог заранее отожмите от лишней сыворотки.
Желтки с сахаром взбиваем миксером добела. К творогу добавляем манную крупу, изюм, размягченное сливочное масло и желтковую массу. Тщательно взбиваем венчиком до однородности, затем кладем цедру одного лимона.
Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, по ложке, вводим в творожную массу.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Я выпекала сырник в силиконовой форме, для нее и вовсе не нужно никаких приготовлений. Выкладываем массу в форму и готовим в духовке около часа при температуре 180-200 градусов.
Достаем готовый сырник, даем остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем верхом вниз, чтобы пирог получился ровный.
Готовим глазурь: сливки и шоколад ставим на небольшой огонь и нагреваем массу до полного растворения шоколада.
Поливаем сырник шоколадом, Даем пирогу полностью остыть и убираем на ночь в холодильник. Утром нарезаем мокрым ножом.
P.S. Рецепт я нашла здесь. Кстати, очень вкусный блог у Ирины Мелюх!:)
Комментарии
Отправить комментарий