К основному контенту

"Валентинки" для любимого

Сегодня день всех влюбленных. Уже с утра вижу в окно, как парни бегают с розочками:) Никогда не считала 14 февраля великим праздником. Но отдать дань отношениям и лишний раз признаться в любви своей половинке - почему бы и нет?! Итак, пишу для тех, кто еще не придумал, чем порадовать свою пассию.
Сегодня день моей половинки начинается вкусным чаепитием. Очень пригодился для создания романтического уюта медвежонок, подаренный мне мужем на прошлый День Святого Валентина:)

Ингредиенты для печенья: 
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • любое варенье (у меня малиновое)
Масло и сахар взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванилин и затем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Скатываем его в колбаску и делим ее на 10 частей. Из каждой части формируем лепешку. Аккуратно с помощью чайной ложки в середине выдавливаем сердечко. Заполняем его любым вареньем. 

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах. Готовому даем остыть 10 минут на противне.
Печеньки-сердечки
Напоследок: всех с Днем влюбленных! И да, я люблю тебя, муж! И пусть у меня нет возможности выбрать тебе милый сувенир на и подарить в этот романтичный день. Я сделала валентинки своими руками:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.