К основному контенту

Черничные маффины с кукурузной мукой

И снова мои любимые маффины, моя любимая черничка и кукурузная мука, которая ждала своей очереди в шкафу. Все получилось на ура, съели до последней крошки. 
Ингредиенты:
  • 240 гр пшеничной муки
  • 120 гр кукурузной муки
  • 100 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 200 гр черники
Оба вида муки просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей. В другой посуде соединяем яйца, масло, цедру и кефир. Соединяем сухую и жидкую массы и аккуратно вмешиваем ягоды. 
Совет: ягоды предварительно обваляйте в муке, так они лучше по тесту распределятся.

Раскладываем тесто в формочки и выпекаем минут 15-20 при 180 градусах.
Рецепт позаимствовала здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.