Еще один вариант овсяного печенья. На этот раз без муки, без масла, без яиц и сахара. Это печенье советую кормящим мамам - именно его я готовила себе первые три месяца после родов к чаю, потому что педиатры резко ограничили меня в еде:) А с помощью этого овсяного печенья я хоть как-то пыталась себя побаловать.
Для печенья нам нужно:- 200 мл кефира или ряженки
- 200 гр овсяных хлопьев
- 2 ст.л. кленового сиропа
- горсть изюма (первоначально я добавляла чернослив, так как изюм тоже был под запретом)
- ванилин, корица
Овсянку заливаем ряженкой или кефиром, оставляем на 40 минут. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стал мягче. После того, как хлопья настоялись, добавляем к ним отжатый изюм, сироп, корицу и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий