К основному контенту

Низкокалорийное овсяное печенье

Еще один вариант овсяного печенья. На этот раз без муки, без масла, без яиц и сахара. Это печенье советую кормящим мамам - именно его я готовила себе первые три месяца после родов к чаю, потому что педиатры резко ограничили меня в еде:) А с помощью этого овсяного печенья я хоть как-то пыталась себя побаловать.

Для печенья нам нужно:
  • 200 мл кефира или ряженки
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • горсть изюма (первоначально я добавляла чернослив, так как изюм тоже был под запретом)
  • ванилин, корица
Овсянку заливаем ряженкой или кефиром, оставляем на 40 минут. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стал мягче. После того, как хлопья настоялись, добавляем к ним отжатый изюм, сироп, корицу и ванилин. Перемешиваем до однородности. 

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.