К основному контенту

Шоколадное желе

Очень легкий в приготовлении и очень шоколадный десерт. Все как раз так, как я люблю. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего 10 минут. 

Для желе нам нужно:

  • 300 мл молока
  • 50 гр сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 ч.л. растворимого кофе 
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. желатина
Желатин замачиваем в холодной воде до набухания согласно инструкции на упаковке. Молоко кипятим, снимаем с плиты, добавляем кофе, сахар, какао и ванилин на кончике ножа. Все хорошенько перемешиваем. 

Добавляем желатин в молоко и ставим смесь на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводим до кипения!!! Молоко может свернуться.

Разливаем желе по формочкам, ставим в холод (в идеале - на ночь). Чтобы достать желе из формочек, окуните их на 30 секунд в горячую воду, а затем переверните.

P.S. Уж не знаю, насколько этот десерт испанский, но здесь он в соответствующем разделе. Поэтому буду считать, что в очередной раз чуточку приобщилась к Испании:)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.