К основному контенту

Салат с кукурузой и блинами

Новый салат для праздничного стола. Рецепт нашла у Ани, это неиссякаемый источник любимых салатов моего мужа:) Да, уже любимых. Муж сказал, что даже не ожидал такого вкусного результата, когда наблюдал за приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 средняя куриная грудка (отварить)
  • 1 морковь
  • майонез
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
Из яиц, крахмала, соли и перца делаем тесто для блинов. Лучше пользоваться венчиком, чтобы избежать комочков. Дополнительно я еще всыпала в смесь щепотку сушеного чеснока. Печем тонкие блинчики, даем им остыть. Потом скручиваем трубочкой и тонко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке и пассируем в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем кукурузу, морковь, нарезанную грудку и блины, заправляем майонезом.

Комментарии

  1. Ответы
    1. неет) рецепт нам, рецепт

      Удалить
    2. я так вовремя отвечаю) забываю галочку поставить "Оповещать"

      Будет) Надо же красиво преподнести))) А это еще придумать надо. А то он сам по себе блеклый

      Удалить
    3. Время тебе преподнести до Пасхи)) Нам меню обновить будет повод как раз!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.