Сырные палочки - интересная закуска, хорошо гармонирует с овощами, особенно с помидорами.
Рецепт мной подсмотрен в программе "Контрольная закупка".Ингредиенты:
- 300 гр колбасного сыра
- 100 гр муки
- 200 гр панировочных сухарей
- 2 яйца
- растительное масло
Сыр нарезаем брусочками. Отдельно в миске взбиваем яйца, я еще немного черного перца добавила.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сыр панируем в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем быстро с каждой стороны до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Маленькое замечание. В горячем виде закуска действительно необычная. Сверху - хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр. Но как холодная закуска это блюдо - "обычный сыр в сухарях", как сказал мой муж:) Так что если хотите вкусного, поедайте сыр, не отходя от плиты:))
Комментарии
Отправить комментарий