Моя новая "пряная" любовь - кардамон. Я его добавляю почти во все, что ем и пью. Злоупотребляю, так сказать:) А кофе с кардамоном - это вообще сказка. Две мои страсти в одной. Как оказалось, такой кофе даже название имеет: по-иордански.
Кардамон - специя полезная. Он помогает работать мозгу, нервы успокаивает. Хорош при простуде, гриппе, как обезболивающее, к примеру, для облегчения зубной боли. А еще кардамон - мощнейший афродизиак. Так что кофе с кардамоном что-то вроде эликсира любви:)
Кардамон - специя полезная. Он помогает работать мозгу, нервы успокаивает. Хорош при простуде, гриппе, как обезболивающее, к примеру, для облегчения зубной боли. А еще кардамон - мощнейший афродизиак. Так что кофе с кардамоном что-то вроде эликсира любви:)
Итак, чтобы приготовить кофе по-иордански, достаточно добавить в молотый кофе кардамон в расчете 3:1. И готовим в кофеварке, как обычно. Жалко, что нельзя описать аромат полученного напитка:) Этот кофе для меня как энергетик, заряд на весь день. Можно добавить сахар и сливки или молоко. Я лично этого не делаю.
Если вы пьете растворимый кофе, предлагаю такой рецепт:
- 2 ч.л. кофе
- 1 ч.л. кардамона
- 500 мл. воды
- сахар и молоко по вкусу
Кипятим воду, добавляем кофе и кардамон, варим 5 минут. Затем переливаем кофе в термос и даем настояться около 30 минут. Такой напиток я делаю мужу, он не признает кофе в зернах почему-то.
Комментарии
Отправить комментарий