К основному контенту

Кофе по-иордански

Моя новая "пряная" любовь - кардамон. Я его добавляю почти во все, что ем и пью. Злоупотребляю, так сказать:) А кофе с кардамоном - это вообще сказка. Две мои страсти в одной. Как оказалось, такой кофе даже название имеет: по-иордански. 

Кардамон - специя полезная. Он помогает работать мозгу, нервы успокаивает. Хорош при простуде, гриппе, как обезболивающее, к примеру, для облегчения зубной боли. А еще кардамон - мощнейший афродизиак. Так что кофе с кардамоном что-то вроде эликсира любви:)

Итак, чтобы приготовить кофе по-иордански, достаточно добавить в молотый кофе кардамон в расчете 3:1. И готовим в кофеварке, как обычно. Жалко, что нельзя описать аромат полученного напитка:) Этот кофе для меня как энергетик, заряд на весь день. Можно добавить сахар и сливки или молоко. Я лично этого не делаю.

Если вы пьете растворимый кофе, предлагаю такой рецепт:
  • 2 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. кардамона
  • 500 мл. воды
  • сахар и молоко по вкусу
Кипятим воду, добавляем кофе и кардамон, варим 5 минут. Затем переливаем кофе в термос и даем настояться около 30 минут. Такой напиток я делаю мужу, он не признает кофе в зернах почему-то.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.