К основному контенту

Котлеты "с сюрпризом"

Я обожаю готовить десерты, а муж требует мясных деликатесов:) Сегодня он сподвиг меня на приготовление котлет с сюрпризом в виде вкуснейшей начинки внутри. Возможно где-то на просторах интернета и гуляет подобный рецепт, я пока не встречала и считаю своей выдумкой:) Сама блюдо не пробовала, честно говоря, но уж очень муж восхищался, а он - мой главный дегустатор.
Для котлет:
  • 500 гр фарша (в идеале - куриного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • специи (перец, соль)
  • панировочные сухари
Для начинки:
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр твердого сыра
  • 7-8 шт. чернослива
  • 1 ст.л. майонеза
Готовим начинку. Чернослив на 15 минут заливаем горячей водой. Смешиваем мелко нарезанный чернослив, чеснок, натертый на мелкую терку сыр и майонез. 

Делаем фарш для котлет. В мясо разбиваем яйцо, всыпаем муку и специи по вкусу. Перемешиваем. Из фарша формируем лепешку, кладем на нее начинку и накрываем ее мясом. Формируем котлету. Перед тем, как отправить на сковороду жариться, нужно обвалять котлеты в сухарях.

Готовятся котлеты быстро - слой мяса довольно тонкий. Подаем с любым гарниром, можно посыпать блюдо зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.