Мадлен - шедевр французской выпечки, бисквитное печенье в форме морских гребешков. Это просто изумительное дополнение к кофе или чаю, приготовление которого не займет много времени. Рецепт для вечно занятых хозяек, так сказать:)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- цедра одного лимона
- ванилин
- сахарная пудра
Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Добавляем цедру, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем, вливаем масло и взбиваем еще минуты две.
Формы для выпекания смазываем маслом, заполняем на 2/3 и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий