К основному контенту

Печенье Мадлен

Мадлен - шедевр французской выпечки, бисквитное печенье в форме морских гребешков. Это просто изумительное дополнение к кофе или чаю, приготовление которого не займет много времени. Рецепт для вечно занятых хозяек, так сказать:)
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин
  • сахарная пудра
Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Добавляем цедру, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем, вливаем масло и взбиваем еще минуты две.

Формы для выпекания смазываем маслом, заполняем на 2/3 и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.