К основному контенту

Чернично-творожный пирог

Нет для меня ягоды вкуснее, чем черника. Очень сложно пройти мимо нее в магазине и не купить. Вот и на этот раз не устояла перед искушением. И дома сразу же приступила к приготовлению этого пирога - черничка у меня не залежится:)
Ингредиенты для теста:
  • 100 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр муки
Ингредиенты для начинки:
  • 250 гр черники
  • 400 гр творога
  • 150-200 гр сметаны
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем руками и формируем бортики. Вилкой делаем на тесте дырочки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки творог смешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. Если черника замороженная, предварительно разморозить и слить сок. Добавляем чернику в творожную смесь.

Достаем запекшееся тесто, выкладываем на него начинку и опять ставим в духовку на 30 минут.

Даем готовому пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот мой пирог полностью

Хотите кусочек?

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.