Этот кекс готовила уже не один раз. Нравится оригинальная идея, сочетание творога и шоколада. Для себя к чаю, гостей угостить - тоже подойдет. Идею нашла здесь. Несмотря на простоту, пирог действительно вкусный. Привожу рецепт уже со своими изменениями.
Для шариков:
Для шариков:
- 200 гр творога
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. крахмала (я использую кукурузный, у него вкус нежнее)
- 2 ст.л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 яйцо
- 4 яйца
- 60 гр сахара
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
Готовим шарики. Творог перетираем с сахаром, яйцом, добавляем крахмал, стружку и ванилин. Вымешиваем до однородности. Формируем мокрыми руками небольшие шарики и укладываем на дно формы.
Для теста отдельно взбиваем желтки и 30 гр сахара, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбиваем белки и 30 гр сахара до устойчивых пиков. Затем аккуратно примешиваем белковую смесь к шоколадной. Тесто должно получится легким и воздушным.
Выкладываем шоколадную массу поверх шариков, разравниваем. Выпекаем до сухой зубочистки - минут 40 при 180 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий