Муж говорит, что каннеллони напоминают ему пельмени:) Знакомство с этим блюдом у меня случайное. Просто в магазине увидела упаковку странных макарон, решила купить. Придумывала начинку... А потом оказалось, что за меня уже все придумали. Итальянцы. Этот народ все предусмотрел.
Не любить итальянскую кухню невозможно, утверждаю я. Очень вкусно, очень калорийно. Мама месяц провела как-то в Италии и все потом удивлялась, как итальянцы могут быть худыми, если едят огроменными порциями. Но, говорила мама, меньше есть и невозможно: что ни подадут на стол, все шедевр.
К сожалению, я с этой замечательной кухней знакома только благодаря интернету и нашим белорусским итальянским кафе-ресторанам. Все впереди, есть к чему стремиться. Надеюсь, попробую эти гастрономические шедевры как-нибудь на их родине...
Заканчиваю о печальном и возвращаюсь к каннеллони. Рецепт с моими небольшими изменениями.
Для начинки:- 400 гр фарша (я использую куриный, муж больше любит)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- соль
- черный перец
Указанного количества начинки у меня хватило на 10 трубочек. Итак, "фаршируем" каннеллони, выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Заливаем соусом "Бешамель". Рецепт соуса "Бешамель" здесь.
Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в уже остывающую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Сыр у меня не "Пармезан", конечно. Обычный, отечественный твердый. Он немного склеивает трубочки. А вообще еще можно пармезан на литовский "Джюгас" заменить, он по вкусу такой же, как итальянский собрат, а по цене - выгоднее.
Комментарии
Отправить комментарий