К основному контенту

Карпаччо

Любимая закуска моего мужа. Я в ней ничего особенного не вижу, а муж обожает. Нет вдохновения что-то на красивое предисловие, перехожу к рецепту.
Ингредиенты:
  • 400 гр телятины (без жира)
  • 100 гр оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • черный перец
  • прованские травы
Мясо нужно помыть и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Затем кладет телятину на час в морозилку.

Достаем мясо и нарезаем на тончайшие, почти прозрачные, кусочки. Тут есть секрет. Чтобы кусочки получились тоньше, их можно после нарезки раскатать с помощью скалки.

Готовим маринад из лимонного сока, масла и специй. Заливаем мясо маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим блюдо на пару часов в холодильник.

Выкладываем готовое мясо на салатные листья, украшаем лимоном. Сверху щедро посыпаем сыром.


Комментарии

  1. Можно попроще) без отстаивания в холодильнике.

    На тарелку налить оливковое масло, надавить чеснока, посыпать перцем, налить соевого соуса (только качественного!), немножко тертого сыра, лимонный сок. размешиваем. Кладем в этот соус нарезанное мясо. И опять поливаем, наливаем, перчим. Теперь сыр и салат.

    Мы так с Андреем делаем. Просто обожаем карпаччо) У нас уже семейный ритуал по приготовлению)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать! Саша любит соевый соус, должно понравится. Точно понравится!)))

      Я в клуб любителей карпаччо не вхожу, но готовлю его с удовольствием)

      Удалить
    2. любительница процесса)

      Удалить
    3. любительница процесса)

      Удалить
    4. да, любитель готовить блюда с красивым названием))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.