К основному контенту

Манник на сметане

Сегодня как-то настроения нет готовить изысканное. Манник, просто манник. Пробовала несколько рецептов, этот нравится больше всего. Пирог нашла на сайте "Контрольной закупки", за что и спасибо.
Я готовлю всегда на половину порции, но рецепт приведу полностью. 

Ингредиенты: 
  • 1 ст манной крупы
  • 100 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст жирной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соды
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Яйца взбить с сахаром до легкой пены, влить в манку, перемешать. Затем добавляем в тесто размягченное мало, всыпаем порциями муку и соду. Все смешиваем. Можно еще горсть изюма добавить, кому нравится.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.