А я опять о полезном. Солнышко уже пригревает основательно, и скоро, скоро сбросим мы с себя куртки, чтобы покрасоваться в платьюшках и шортиках. Вот чтобы покрасоваться, я и возвращаюсь к полезностям. Много у меня любимых вещей, в которые я непременно хочу влезать.
В блоге katrin_kivi диетических рецептов хоть отбавляй, но мне как-то приглянулись вафельные торты. Наверное, потому, что уже давно без дела стоит электровафельница. Вдохновилась у Кати, но рецепты все же изменила. По своему вкусу. Полностью убрала сахар. Изменениями довольна. Жалко, что сладкоежка-муж оценил только внешний вид моих тортиков...
Напишу, как я готовила. В оригинале рецептов в тортах есть сахарозаменитель. Я не добавляла, это вреднее, чем сахар, информация в свободном доступе в интернете. Кому интересно, тот почитает. Мед я не нагреваю, а сахар дома закончился:) Так я приготовила первый вафельный торт без сахара. Мне понравилось, и во второй я уже намеренно сахар не добавляла. Кому не хватает сладкого, тот может рецепт подкорректировать, я предлагаю такой вариант.
Рецепт ванильного вафельного торта.
Для вафель:
- 50 гр овсяной муки (можно хлопья смолоть)
- 50 гр гречневой муки
- 1/2 ч.л. ванилина
- 150 мл теплой воды
Тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
Итак, смешиваем все ингредиенты. Печем вафли с помощью электровафельницы. Остужаем.
Для крема:
- 50 гр адыгейского сыра
- 50 мл воды
- 1 спелый банан
Все смешиваем в блендере.
Собираем торт. Вафли промазываем кремом, даем торту пропитаться часа 2 в холодильнике.
Рецепт шоколадного вафельного торта.
Для вафель:
- 70 гр ржаной муки
- 30 гр льняной муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- 150 мл молока или воды
Жидкости может больше понадобиться, потому как льняная мука разбухает, а тесто не должно быть густым.
Итак, опять все смешиваем и готовим вафли.
Для крема:
- 200 мл йогурта без сахара (я готовлю сама, из молока и закваски, а закваску покупаю в магазине детского питания)
- 1 ст.л. какао
- 1 спелый банан
И снова та же схема: смешиваем все ингредиенты в блендере.
Собираем торт и даем ему пропитаться около часа.
Отличный завтрак, особенно второй торт мне мил как шоколюбу.
Комментарии
Отправить комментарий