К основному контенту

О весне и вафельных тортах

А я опять о полезном. Солнышко уже пригревает основательно, и скоро, скоро сбросим мы с себя куртки, чтобы покрасоваться в платьюшках и шортиках. Вот чтобы покрасоваться, я и возвращаюсь к полезностям. Много у меня любимых вещей, в которые я непременно хочу влезать. 

В блоге katrin_kivi диетических рецептов хоть отбавляй, но мне как-то приглянулись вафельные торты. Наверное, потому, что уже давно без дела стоит электровафельница. Вдохновилась у Кати, но рецепты все же изменила. По своему вкусу. Полностью убрала сахар. Изменениями довольна. Жалко, что сладкоежка-муж оценил только внешний вид моих тортиков...
Напишу, как я готовила. В оригинале рецептов в тортах есть сахарозаменитель. Я не добавляла, это вреднее, чем сахар, информация в свободном доступе в интернете. Кому интересно, тот почитает. Мед я не нагреваю, а сахар дома закончился:) Так я приготовила первый вафельный торт без сахара. Мне понравилось, и во второй я уже намеренно сахар не добавляла. Кому не хватает сладкого, тот может рецепт подкорректировать, я предлагаю такой вариант.

Рецепт ванильного вафельного торта.

Для вафель:
  • 50 гр овсяной муки (можно хлопья смолоть)
  • 50 гр гречневой муки
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 150 мл теплой воды

Тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Итак, смешиваем все ингредиенты. Печем вафли с помощью электровафельницы. Остужаем.

Для крема:
  • 50 гр адыгейского сыра
  • 50 мл воды
  • 1 спелый банан

Все смешиваем в блендере.

Собираем торт. Вафли промазываем кремом, даем торту пропитаться часа 2 в холодильнике.


Рецепт шоколадного вафельного торта.

Для вафель:
  • 70 гр ржаной муки
  • 30 гр льняной муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 150 мл молока или воды
Жидкости может больше понадобиться, потому как льняная мука разбухает, а тесто не должно быть густым.

Итак, опять все смешиваем и готовим вафли.

Для крема:
  • 200 мл йогурта без сахара (я готовлю сама, из молока и закваски, а закваску покупаю в магазине детского питания)
  • 1 ст.л. какао
  • 1 спелый банан
И снова та же схема: смешиваем все ингредиенты в блендере.

Собираем торт и даем ему пропитаться около часа. 

Отличный завтрак, особенно второй торт мне мил как шоколюбу. 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.