К основному контенту

Полезные брауни без выпечки

Вообще этот десерт довольно сладкий. И не сказать, чтоб уж очень низкокалорийный. Скорее, наоборот. Но зато без муки. И без сахара. Лучше же съесть горсть орехов, чем булку. Если употреблять эти брауни килограммами, талия пропадет, конечно. А в умеренном количестве это - полезная и легкая в приготовлении вкуснятина. 
Нужно:
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр миндаля
  • 50 гр кешью
  • 350 гр сушеных фиников без косточки
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 50 гр несладкого какао-порошка
  • 1 ст.л. меда
  • 50 гр шоколада
1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Добавляем к орехам какао и стружку, измельчаем еще раз. Выкладываем массу в миску.

3. В блендере измельчаем финики. Добавляем мед и ореховую смесь, опять измельчаем. Масса должна быть густая.

4. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем массу. Разравниваем, плотно прижимаем ко дну. Ставим в холодильник на пару часов.

5. Готовые брауни нарезаем на кусочки. Растапливаем шоколад и поливаем брусочки.

Источник рецепта здесь.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.