К основному контенту

Паста "Песто"

Я уже давно поклонница песто. В кафе, если вижу в меню это блюдо, только его заказываю. И сравнительно недавно решила приготовить дома. Муж поставил условие: только без кедра, он пахнет смолой. Ну что ж, готовила без орешков. Паста мужу полюбилась с первой макаронины. 

В следующий раз я тайно добавила запретный ингредиент. А потом с умилением долго слушала восхищенные реплики мужа. Паста понравилась еще больше. Только в конце трапезы я раскрыла ему секрет успеха. И теперь он просит песто только с кедром:)

Рецептов этой пасты много, я привожу тот, что мне понравился больше всех.
Ингредиенты:
  • 70 гр базилика
  • 250 гр пасты (макарон)
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  1. Кедровые орешки минут мять поджариваем на сухой сковороде.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Готовим соус песто. В блендере смешиваем базилик, чеснок, масло, сыр и орешки. С солью спешить не рекомендую - сыр достаточно соленый.
  4. Варим макароны на одну минуту меньше, чем по инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
  5. Добавляем песто в макароны. Украшаем блюдо свежим базиликом и кедровыми орешками.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.