К основному контенту

Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Снова пускаю в ход мультиварку. Люблю готовить там выпечку, ничего не пригорает, пропекается равномерно. Особенно запеканки творожные. Этот пирог тоже с творогом, поэтому я изначально была уверена, что получится в мультиварке он замечательно. И не ошиблась.
Рецепт брала на сайте timecook.ru.

Ингредиенты: 
  • 3 ст.л. какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 400 гр творога
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Растопленное масло остужаем и взбиваем миксером с 3 яйцами, какао и 100 гр сахара. Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель, порциями добавляем в масляно-яичную смесь.

Творог смешиваем с яйцом, 50 гр сахара, ванильным сахаром и стружкой. Если масса слишком густая, добавляем пару ложек сметаны, если жидкая - немного крахмала. У шоколадной и творожной массы должна быть одинаковая консистенция.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем большую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху остальное шокотесто. Выпекаем  1 час в программе "Выпечка", затем даем остыть прямо в мультиварке.

Украшаем сверху глазурью или ганашем.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.