К основному контенту

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Эта запеканка объединяет в себе много плюсов. Во-первых, сделана из простых и доступных продуктов. Во-вторых, максимум полезности и минимум калорий. В-третьих, это хороший вариант для разнообразия детского меню. 
Для приготовления запеканки я использовала мультиварку. Вообще у меня есть две вещи, которые я люблю до безумия: это мой фотоаппарат и мультиварка. Я считаю, что это мои самые выгодные вложения. Благодаря мультиварке, я могу больше времени с дочкой проводить. Положила продукты нужные в чашу - и забыла. Удобно очень. И вкусно получается, и не пригорает ничего, и не выкипает. Если делать по инструкции, конечно:)

Для запеканки:
  • 500 гр нежирного творога
  • 2 стакана тертой моркови
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сметаны или ряженки
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 4 ст.л. сахара (я не добавляла)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу, натертую морковь, стружку и сметану (ряженку). Я не люблю крупинки творога в запеканках, поэтому предварительно обрабатываю его блендером. Либо протираю через сито, так выпечка более воздушной получается. Итак, творог тоже отправляем в морковную массу, все тщательно вымешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем массу. Готовим в режиме "Выпечка" 70 минут, затем выключаем мультиварку и еще 15 минут даем запеканке настояться (крышку открывать не надо).
Моя утренняя порция запеканки
Подаем со сметаной. Хороший и полезный завтрак. Я сахар не добавляла, мне хватило морковной сладости. А муж сверху посыпал-таки сахарком. Ничего не поделать, он больше сладкоежка, чем я:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.