Эта запеканка объединяет в себе много плюсов. Во-первых, сделана из простых и доступных продуктов. Во-вторых, максимум полезности и минимум калорий. В-третьих, это хороший вариант для разнообразия детского меню.
Для приготовления запеканки я использовала мультиварку. Вообще у меня есть две вещи, которые я люблю до безумия: это мой фотоаппарат и мультиварка. Я считаю, что это мои самые выгодные вложения. Благодаря мультиварке, я могу больше времени с дочкой проводить. Положила продукты нужные в чашу - и забыла. Удобно очень. И вкусно получается, и не пригорает ничего, и не выкипает. Если делать по инструкции, конечно:)
Для запеканки:
- 500 гр нежирного творога
- 2 стакана тертой моркови
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны или ряженки
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 4 ст.л. сахара (я не добавляла)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу, натертую морковь, стружку и сметану (ряженку). Я не люблю крупинки творога в запеканках, поэтому предварительно обрабатываю его блендером. Либо протираю через сито, так выпечка более воздушной получается. Итак, творог тоже отправляем в морковную массу, все тщательно вымешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем массу. Готовим в режиме "Выпечка" 70 минут, затем выключаем мультиварку и еще 15 минут даем запеканке настояться (крышку открывать не надо).
Подаем со сметаной. Хороший и полезный завтрак. Я сахар не добавляла, мне хватило морковной сладости. А муж сверху посыпал-таки сахарком. Ничего не поделать, он больше сладкоежка, чем я:)
Моя утренняя порция запеканки |
Комментарии
Отправить комментарий