К основному контенту

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики - это из детства. Помню, даже маме помогала их крутить. В этом рецепте я немного позволила себе пофантазировать. Творожное тесто само по себе несладкое, в сочетании с мармеладом - то, что нужно. Можно и без мармелада, конечно, но очень хочется разнообразия.
Нужно:
  • 150 гр муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирного творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр мармелада (у меня был яблочный)
Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Скатываем из него два шара, отправляем в холодильник на час.

Затем нужно раскатать каждый шар в тонкий круглый пласт. Круг разрезаем на восемь сегментов.

У основания каждого сегмента кладем нарезанный мармелад, скручиваем рогалик. Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку. 

Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовые рогалики можно не остужать, они в любом состоянии вкусные.
Рогалики
Опять рогалики

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.