Легко и непринужденно это овсяное печенье стало моим фаворитом. Любовь с первого кусочка произошла. Исход вполне себе ожидаемый. Во-первых, люблю кокос. Мало сказать - люблю. Обожаю кокос. Во-вторых, мне повезло - люблю овсянку. В-третьих, на приготовление (вместе с духовкой) ушло 15 минут. Я вообще не знаю, как я раньше жила без этого печенья. Вроде рецепт простейший, но вот не додумалась же. А вдохновение почерпнула здесь, но изменила немного для себя.
Ингредиенты:- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 3 ст.л. ряженки
У меня получилось 7 печенек.
- Хлопья смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром и ряженкой.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
- Мокрыми руками формируем печенье, кладем на противень. Делаем надрез сверху.
- Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах
- Готовому печенье даем полностью остыть на решетке. Так вкуснее.
Рецепт для тех, кто до сих пор думает, что полезное не может быть вкусным. Сахара здесь чуточку совсем, кстати, можно на сухофрукты или цукаты заменить.
Пока печенье готовилось, у меня голова кружилась от аромата кокоса, чуть дождалась, пока съем. Люблю кокос, очень люблю.
Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт.
Комментарии
Отправить комментарий