К основному контенту

Овсяно-кокосовое печенье

Легко и непринужденно это овсяное печенье стало моим фаворитом. Любовь с первого кусочка произошла. Исход вполне себе ожидаемый. Во-первых, люблю кокос. Мало сказать - люблю. Обожаю кокос. Во-вторых, мне повезло - люблю овсянку. В-третьих, на приготовление (вместе с духовкой) ушло 15 минут. Я вообще не знаю, как я раньше жила без этого печенья. Вроде рецепт простейший, но вот не додумалась же. А вдохновение почерпнула здесь, но изменила немного для себя.
Ингредиенты:
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. ряженки
У меня получилось 7 печенек. 
  1. Хлопья смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром и ряженкой.
  2. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  3. Мокрыми руками формируем печенье, кладем на противень. Делаем надрез сверху.
  4. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах
  5. Готовому печенье даем полностью остыть на решетке. Так вкуснее.
Рецепт для тех, кто до сих пор думает, что полезное не может быть вкусным. Сахара здесь чуточку совсем, кстати, можно на сухофрукты или цукаты заменить. 

Пока печенье готовилось, у меня голова кружилась от аромата кокоса, чуть дождалась, пока съем. Люблю кокос, очень люблю.

Вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.