У меня очередной вариант бискотти, так как на боле сложное времени нет. Да и за чем сложно, когда просто тоже вкусно.
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст муки
- 60 гр сахара
- 20 мл эспрессо
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр шоколада или шоколадных капель
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель и порциями добавляем в яично-масляную смесь.
Вливаем кофе, добавляем шоколад и смешиваем до однородности.
Формируем из теста полено и кладем на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Даем немного остыть, а затем нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Бискотти снова выкладываем на противень и запекаем с каждой стороны минут по пять при 180 градусах.
Готовое печенье остужаем.
Комментарии
Отправить комментарий