Готовила этот курд для пирога. Вкус понравился, в принципе, довольно интересный вариант крема для торта. Кисловат, правда, а значит, на любителя. Но я любитель, к счастью.
Фотографировала, когда еще не полностью застыл. После того, как курд ночь постоял в холодильнике, он стал плотнее по консистенции.
Фотографировала, когда еще не полностью застыл. После того, как курд ночь постоял в холодильнике, он стал плотнее по консистенции.
Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- цедра 1 лимона
- 70 мл лимонного сока
- 4 желтка
- 70 гр сливочного масла (порезать кубиками)
Сахар растираем пальцами с лимонной цедрой и даем постоять около получаса.
В небольшой миске смешиваем желтки, сахар, сок. Ставим массу на водяную баню.
Помешивая венчиком, увариваем смесь около десяти минут, до загустения. Проверить готовность можно так: опускаем деревянную ложку в крем, затем проводим пальцем по ложке. Если полоска не затекла кремом обратно, то курд готов.
Снимаем массу с огня, понемногу добавляем кубики масла. Смешиваем до однородности.
Ставим миску на холодную водяную баню и постоянно помешиваем, чтобы в процессе остывания не образовалась пленочка. После ставим курд в холодильник на ночь. Хранить его можно до трех дней.
в макаронс)
ОтветитьУдалитькстати! видела такой вариант начинки макаронс, правда, апельсиновый курд использовался
Удалить