Название этого французского пирожного переводится как "тысяча листов". Рецепт еще в 17 веке появился, древность. Вкусность невероятная. Во-первых, слоеное тесто я обожаю. Во-вторых, мой прекрасный и любимейший маскарпоне. В-третьих, нелюбимых ягод у меня нет, и все с ягодами для меня в радость.
Я уже писала, как люблю готовить для своих подруг в наши редкие встречи. И хоть Аня не любитель сладкого, я все равно готовлю мильфёй в её честь, потому как она вдохновила на приготовление, ей и пробовать. Но с уменьшенным количеством сахара, разумеется.
Несколько замечаний сразу же. Рецепт брала у Константина Ивлева. Это не классический мильфёй. Но замороженная малина выглядит, мягко сказать, не презентабельно, поэтому ее лучше было спрятать. Сахар я, как уже писала, уменьшила, но размороженные ягоды дают горчинку. Поэтому жду с нетерпением сезона, чтобы приготовить настоящий французский мильфёй с кремом Патисьер. Потому что пирожное вкусное, но со свежими ягодками будет намного вкуснее и красивее.
Итак, ингредиенты (на 4 порции):
Несколько замечаний сразу же. Рецепт брала у Константина Ивлева. Это не классический мильфёй. Но замороженная малина выглядит, мягко сказать, не презентабельно, поэтому ее лучше было спрятать. Сахар я, как уже писала, уменьшила, но размороженные ягоды дают горчинку. Поэтому жду с нетерпением сезона, чтобы приготовить настоящий французский мильфёй с кремом Патисьер. Потому что пирожное вкусное, но со свежими ягодками будет намного вкуснее и красивее.
Итак, ингредиенты (на 4 порции):
- 125 гр замороженной или свежей малины
- 4 пласта слоеного бездрожжевого теста
- 50 гр сахарной пудры
- 250 гр маскарпоне
- 100 гр 33% сливок
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Охлаждаем и разрезаем на квадратики 7х7 см.
Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и 25 гр сахарной пудры минут пять на средней скорости.
Если малина замороженная, разморозить и слить сок.
Собираем пирожное. Каждый квадрат смазываем кремом. На первый квадрат кладем ягоды, накрываем вторым смазанным коржом и опять посыпаем малиной. Кладем третий квадрат.
Бока и верх мильфёя смазываем кремом и обсыпаем крошкой от обрезков, которые остались после подравнивания квадратов. Сверху посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Сок от малины я сварила с 1 ч.л. кукурузного крахмала, получился несладкий малиновый соус. Но муж добавил все-таки в него сахарку в процессе поедания:)
спасибо. было вкусненько!
ОтветитьУдалитьмильфей или мильфёй?
Не за что:) Я люблю готовить для хороших людей:))
ОтветитьУдалитьВроде как мильфёй, но я не уверена. Разные источники, разные мнение:)