Япония - это мечта. Я коплю на эту поезду деньги уже лет пять, и такими темпами мне еще копить лет сто... Но я верю, верю, что Япония мне покорится. Муж согласен меня отпустить с подружкой Аней, надеюсь, ее муж тоже отпустит:) А зачем нам там мужья, они ж не мечтают о Японии.
А пока я продолжаю сидеть в Могилеве, пеку японский хлопковый чизкейк. Вкусно получилось, даже в "любимое" занесла. Нежнейший вкус. Не ожидала. Крем-чиз соленый, не думала, что из соленого получится такое вкусное сладкое. Всем советую! Если вдруг вы, как и я, случайно наткнулись в магазине на крем-чиз, покупайте и пеките этот чизкейк!!!
И да, иероглифы на моем тортике. Это "чизкейк" по-японски. Состоит из двух частей - "сыр" и "торт". Вот так я тоже готовлюсь к поездке - иероглифы черчу:)
Источник рецепта здесь.
Я пекла как всегда на половину порции. Рецепт привожу целиком.
Ингредиенты:
- 300 гр крем-чиза
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 140 гр сахара
- 60 гр муки
- 20 гр кукурузного крахмала
Молоко и крем-чиз кладем в огнеупорную миску, ставим на малый огонь и мешаем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Перегревать не нужно! Далее в сырную смесь кладем масло и перемешиваем до однородности.
Желтки взбиваем с 40 гр сахара в белую пышную массу. Примешиваем к сырной смеси. Туда же отправляем все сухие ингредиенты.
Белки взбиваем с остальным сахаром до мягких пиков и аккуратно соединяем с тестом.
Форму 20 см диаметром смазываем маслом, выкладываем пергаментом и ставим в глубокий противень. Наливаем в этот противень горячей воды с палец толщиной.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем чизкейк при 150 градусах 1 час 20 минут. Остужаем готовый тор очень медленно, сразу в духовке, затем постепенно приоткрываем дверцу. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник часов на пять.
Украшаем как угодно, сахарной пудрой или свежими ягодами. Я сварила ганаш из белого шоколада, добавила чуть-чуть розового красителя. Когда глазурь застыла, черным гелевым красителем нарисовала иероглифы.
И еще кусочек вкусного и цветущего. Эх, жаль, что не сакура...
воздушное облачко! и сверху, и внутри!
ОтветитьУдалитьи вкусный, во рту тает. Когда не ожидаешь от рецепта ничего особенного, часто получаешь особенное))
Удалить