Какой торт приготовить на день рождения, я даже не раздумывала. Я люблю шоколад, я обожаю кофе. Мой именинный торт должен быть шоколадно-кофейным! Из привычных продуктов - настоящее сладкое удовольствие. Лучший подарок, который я могла себе сделать:)
Источник рецепта здесь.
Для коржей:
Источник рецепта здесь.
Для коржей:
- 75 гр сливочного масла
- 270 гр муки
- 60 гр какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 360 гр сахара (я брала коричневый нерафинированный)
- 2 яйца
- 225 мл молока
- 150 мл эспрессо
Духовку разогреваем до 180 градусов. Две формы диаметром по 15 см смазываем маслом. Выкладываем туда тесто и выпекаем до сухой зубочистки (30-35 минут). Готовые коржи сначала оставляем в форме минут на 15, затем достаем и полностью остужаем на решетке.
Далее каждый корж разрезаем пополам.
Для крема:
- 200 гр темного шоколада
- 300 гр размягченного сливочного масла
- 60 гр какао-порошка
- ванилин по вкусу
- 4 ст.л. эспрессо
- 200 гр сахарной пудры
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, затем готовый торт смазываем тонким слоем, чтобы закрепить крошки, и ставим в холодильник минут на 30. Достаем и обмазываем остальным кремом (он должен быть комнатной температуры).
Украшаем на свой вкус. У меня были вафельные бабочки, и я решила сделать свой праздничный торт ярким и весенним.
Примечание. Я пекла на половину порции. Поэтому готовые коржи разрезала не на две части, а на четыре сектора каждый. Вот и торт получился в виде треугольной башенки. Если делать на полную порцию в формах 15 см, то торт в любом случае будет высоким.
И еще немножко весны... С днем рождения меня!!! Ура!!)
И спасибо, Google, очень приятно:))
Комментарии
Отправить комментарий