Готовила за один день этот омлет раза три. Муж оценил, что называется. Испанская тортилья, которую я так долго собиралась приготовить, теперь стала одним из любимых блюд в нашей семье. Уточнение: любимым для мужской половины нашей семьи:)
А вообще все просто.Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 небольшая морковка (50 гр)
- 1 средняя картофелина (100 гр)
- 1/2 небольшой луковицы
- зелень
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Картофель и морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Далее овощи жарим минут 7 на среднем огне в растительном масле до золотистости.
Взбиваем венчиком яйцо и специи, добавляем мелко нарезанную зелень. Яичной смесью заливаем овощи и жарим тортилью минут 5 с одной стороны, затем переворачиваем и минут пять жарим с другой стороны.
Готовый омлет посыпаем зеленью. Со сметаной вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий