У меня случилась печаль. Ждала я ждала свою подружку в гости, собиралась побаловать ее пирожными французскими... А тут она взяла и заболела. Ни тебе общения, ни пирожных.
Сейчас я жду, когда она почувствует себя лучше, и коротаю время, пробуя новые рецепты. Купила малину, давно хотела испечь что-нибудь этакое, малиновое. Источник рецепта - блог Ирины Мелюх. Ингредиенты все указаны в чашках. Одна чашка = 240 мл.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 600 мл пшеничной цельнозерновой (обойной) муки (2,5 чашки)
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 180 мл сахарной пудры (3/4 чашки)
- 2 яйца
- 240 мл молока (1 чашка)
- 60 мл растительного масла (1/4 чашки)
- 125 гр малины
Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем яйца, молоко и масло.
Соединяем обе смеси, перемешиваем.
Формочки смазываем маслом (у меня силиконовые, я этого не делала). Указанного количества ингредиентов хватает на 12 маффинов.
Это малинка, которая на мильфей была?(
ОтветитьУдалитьвообще да... ну я чуточку совсем взяла, а там еще на десять мильфеей осталось))
Удалить