Муж оценил. Сказал, что самый вкусный кекс, которые я пекла до этого времени. Мне, признаться, тоже он пришелся по душе. Мягкий, вкусный, красивый. Магазинный рядом не стоял! Это я не хвалюсь, это истина:)
Ингредиенты:
- 175 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 175 гр изюма
- 3 яйца
- 240 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Размягченное масло и сахар взбиваем до пышности. Вбиваем по одному яйца, не выключая миксер.
Изюм промываем, сушим и всыпаем в яично-масляную смесь.
Отдельно просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель.
Соединяем обе массы.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой. Далее мокрой лопаткой прорезываем поверхность.
Выпекаем 80-100 минут при 160 градусах. Готовый кекс полностью остужаем на решетке. Еще теплый, щедро посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий