К основному контенту

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Муж оценил. Сказал, что самый вкусный кекс, которые я пекла до этого времени. Мне, признаться, тоже он пришелся по душе. Мягкий, вкусный, красивый. Магазинный рядом не стоял! Это я не хвалюсь, это истина:) 

Источник рецепта здесь.

Ингредиенты:
  • 175 гр сливочного масла
  • 175 гр сахара
  • 175 гр изюма
  • 3 яйца
  • 240 гр муки 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
Размягченное масло и сахар взбиваем до пышности. Вбиваем по одному яйца, не выключая миксер. 

Изюм промываем, сушим и всыпаем в яично-масляную смесь. 

Отдельно просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель.

Соединяем обе массы.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его лопаткой. Далее мокрой лопаткой прорезываем поверхность.

Выпекаем 80-100 минут при 160 градусах. Готовый кекс полностью остужаем на решетке. Еще теплый, щедро посыпаем сахарной пудрой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.