Я без предисловий сразу к рецепту. Прекраснейший чизкейк нашла в блоге у Ани. Вкусный, легкий, тает во рту. Сахара положила немножко меньше, для мужа, и использовала в соусе кукурузный крахмал. А в остальном от рецепта не отходила. Не совсем классический рецепт (когда-нибудь и до него доберусь), но я довольна результатом.
Для основы:- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
Для крема:
- 650 гр рикотты
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. крахмала
- 1 лимон
- 4 яйца
- 150 гр сметаны (у меня 14%)
Вишневый соус:
- 300 гр вишни
- 120 мл + 4 ст.л. воды
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ч.л. крахмала
Вишню заливаем соком, 120 мл воды и засыпаем сахаром. Далее доводим до кипения и кипятим минут 5. Отдельно разводим крахмал в 4 ст.л. воды, тоненькой струйкой вливаем в вишню. Варим до загустения. Готовый соус остужаем и поливаем чизкейк.
Комментарии
Отправить комментарий