К основному контенту

Чизкейк из рикотты с вишневым соусом

Я без предисловий сразу к рецепту. Прекраснейший чизкейк нашла в блоге у Ани. Вкусный, легкий, тает во рту. Сахара положила немножко меньше, для мужа, и использовала в соусе кукурузный крахмал. А в остальном от рецепта не отходила. Не совсем классический рецепт (когда-нибудь и до него доберусь), но я довольна результатом.

Для основы:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
Бисквит я готовила по-своему, по привычному. Желтки взбила с 50 гр сахара, затем добавила муку. Далее в отдельной миске взбила белки с остальным сахаром до крепких пиков. Обе смеси аккуратно соединила лопаткой, сохраняя воздушность. Тесто переложила в форму, выпекала около 15 минут при 180 градусах. Готовый корж нужно остудить.

Для крема:
  • 650 гр рикотты
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны (у меня 14%)
Взбиваем рикотту с ванилином, сахаром, крахмалом, цедрой и 1 ст.л. сока лимона. Добавляем желтки и сметану, не прекращая взбивать. В отдельной миске взбиваем елки до пиков, осторожно смешать с сырной смесью. Выливаем начинку на основу, выпекаем при 160 градусах 50-55 минут, потом еще 20 минут оставляем чизкейк остывать в выключенной духовке. Достаем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Вишневый соус:
  • 300 гр вишни
  • 120 мл + 4 ст.л. воды
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ч.л. крахмала
Вишню заливаем соком, 120 мл воды и засыпаем сахаром. Далее доводим до кипения и кипятим минут 5. Отдельно разводим крахмал в 4 ст.л. воды, тоненькой струйкой вливаем в вишню. Варим до загустения. Готовый соус остужаем и поливаем чизкейк.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.