К основному контенту

Наконец-то не о сладком, или карбонара

Я наконец-то осуществила свою давнюю мечту и приготовила спагетти Карбонара. С настоящим пармезаном. Сразу отмечу: рецептов этой пасты очень-очень много в сети. В поисках подходящего я ориентировалась в первую очередь на то, что настоящая карбонара готовится без сливок. Это было основное условие. Выбрала рецепт здесь, потому что "классический". От себя только зелень добавила, так блюдо красивее и ароматнее.

На 4 порции:


Готовим макароны. Варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Для карбонары готовые спагетти не отбрасывают на дуршлаг, а вилкой выкладывают из кастрюли прямо в блюдо с соусом, и то, что в соус попадает вода от макарон - это так и нужно.

Пока варятся макароны, нужно быстро приготовить соус.

Для этого 250 гр бекона тонко нарезаем и обжариваем в 1 ч.л. оливкового масла. Мясо пускает жир - это тоже хорошо. Жарим до золотистой корочки, даем немного остыть и добавляем к бекону одну чашку тертого пармезана (можно заменить на джюгас), 2 яичных сырых желтка, 2 сырых яйца, черный перец. Быстро перемешиваем. Я добавила нарезанную зелень петрушки немножко.

Готовые спагетти отправляем в соус и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Едим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.