Я наконец-то осуществила свою давнюю мечту и приготовила спагетти Карбонара. С настоящим пармезаном. Сразу отмечу: рецептов этой пасты очень-очень много в сети. В поисках подходящего я ориентировалась в первую очередь на то, что настоящая карбонара готовится без сливок. Это было основное условие. Выбрала рецепт здесь, потому что "классический". От себя только зелень добавила, так блюдо красивее и ароматнее.
На 4 порции:
Готовим макароны. Варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Для карбонары готовые спагетти не отбрасывают на дуршлаг, а вилкой выкладывают из кастрюли прямо в блюдо с соусом, и то, что в соус попадает вода от макарон - это так и нужно.
Пока варятся макароны, нужно быстро приготовить соус.
Для этого 250 гр бекона тонко нарезаем и обжариваем в 1 ч.л. оливкового масла. Мясо пускает жир - это тоже хорошо. Жарим до золотистой корочки, даем немного остыть и добавляем к бекону одну чашку тертого пармезана (можно заменить на джюгас), 2 яичных сырых желтка, 2 сырых яйца, черный перец. Быстро перемешиваем. Я добавила нарезанную зелень петрушки немножко.
Готовые спагетти отправляем в соус и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром. Едим.
Комментарии
Отправить комментарий