Как оказалось, красным и бархатным может быть не только бисквитный торт, но и чизкейк. Для этого чиза не нужна духовка с регулировкой температуры, она вообще не нужна. Потратила на его приготовление я - внимание! - 30 минут! Вроде меньше даже, просто округлила) Результат такой вкусный, такой вкусный!
У меня в семье чизкейки ни разу не на первом месте среди десертов. Я их люблю безответно, а вот для мужа надо постараться, чтобы угодить. "Красный бархат" угодил. В основном, конечно, из-за того, что я не отняла у семьи много времени для его создания) Что касается меня, то все меня устраивает и все здесь гармонично и к месту. Единственный момент - я увеличила количество сахара. Это вовсе не делает чиз приторным, испортить вкус не даст соленый крем-чиз. Просто с небольшим количеством сахара сырная масса получилась скорее не десертом, а закуской, а вот вдвое увеличенный сахар сделал мой "Красный бархат" нежнее и вкуснее. Ну, и калорийнее немножко :)
Ингредиенты для основы:У меня в семье чизкейки ни разу не на первом месте среди десертов. Я их люблю безответно, а вот для мужа надо постараться, чтобы угодить. "Красный бархат" угодил. В основном, конечно, из-за того, что я не отняла у семьи много времени для его создания) Что касается меня, то все меня устраивает и все здесь гармонично и к месту. Единственный момент - я увеличила количество сахара. Это вовсе не делает чиз приторным, испортить вкус не даст соленый крем-чиз. Просто с небольшим количеством сахара сырная масса получилась скорее не десертом, а закуской, а вот вдвое увеличенный сахар сделал мой "Красный бархат" нежнее и вкуснее. Ну, и калорийнее немножко :)
- 150 гр шоколадного песочного печенья
- 60 гр сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку, масло растапливаем. Смешиваем масло и печенье в однородную массу.
Форму застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем массу из печенья, распределяем равномерно и придавливаем. Ставим в холодильник.
Ингредиенты для чиза:
- 850 гр сливочного сыра типа "Филадельфии"
- 12 гр желатина
- 180 гр молока
- 100 гр сахара
- 100 гр сметаны 27-30%
- 30 гр какао
- красный краситель (гелевый или жидкий)
Желатин замачиваем в холодной воде.
Крем-чиз комнатной температуры взбиваем миксером пару минут, добавляем сметану и какао. Не выключаем миксер, пока масса не станет однородной.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять минуту и затем растворяем в нем желатин. Зачем молоку "отдыхать" после плиты? Чтобы его температура немного уменьшилась. Лучше всего желатин работает при температуре 83-85 градусов, его нельзя перегревать или не дай Бог кипятить. В противном случае, вместо чизкейка получится жидкий сырный крем.
Затем молоко с желатином вливаем тонкой струйкой в сырную массу, не прекращая взбивать. Последним добавляем краситель, столько, сколько нужно для идеального красного цвета. Я немножко добавила (от жадности?) и получила скорее розовый, чем красный бархат.
Все. Сырную массу выкладываем на основу, отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
Пара моментов, мне кажется, важных. У меня была форма диаметром 15 см, сырной массы оказалось немножко, на пару ложек столовых, многовато. И еще: если вы, как и я, будете украшать торт печеньками, то утопить их в сырной массе нужно еще до застывания чиз-слоя.
А теперь точно все) Кофе и этот бархатный торт - это нечто!
Источник рецепта здесь.
А я думала, он со вкусом клубники) цвет меня обманул)
ОтветитьУдалитькрасивый
Спасибо) Только что ты натолкнула меня на мысль сделать клубничный чиз
Удалить