Пончики я люблю беззаветно. Единственное, что меня раньше останавливало от их приготовления, - это возня с дрожжевым тестом, которого я почему-то боюсь. Эти же поны - из духовки, не нужно никаких заквасок, колдовства над тестом, не нужно жарить-фритюрить, а потом сушить от лишнего жира в полотенцах бумажных. Вкус хорош, работы меньше. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.
Источник рецепта здесь.
Ингредиенты:
- 30 гр сливочного масла (растопить)
- 125 гр молока
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр сахара
- 180 гр муки (для шоколадных пончиков 20 гр муки заменить на 20 гр какао)
Здесь все очень просто. Главное - иметь форму для пончиков. Если формы нет, конечно, можно и в обычных кексовых испечь, вкус-то тот же, просто вид непончиковый будет.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Добавляем поочередно сахар, соду, разрыхлитель, муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
Выкладываем тесто в форму. Если у вас форма для пончиков есть, то лучше заполнять ее из кондитерского мешка. Заполняем на 2/3, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Готовым понам даем остыть минут 5 в форме, вынимаем, остужаем на решетке полностью и украшаем чем душе угодно. Я взяла белую шоколадку, растопила, смешала с таким же количеством сгущенного молока.
На следующий день пончики вкуснее, текстура у них рыхлая и нежная. А украшение - здесь можно развернуться фантазии!
поны)))) какое смешное слово)))
ОтветитьУдалить)) признаюсь - не мое) в буфете слышала)
УдалитьА где взять форму? У меня сын маленький пончиковый фанат
ОтветитьУдалитьЯ покупала на ebay, есть еще у итальянской silikomart (в Минске можно найти)
Удалить