Этот пост я хочу посвятить капкейкам. К 14 февраля мне довелось делать коробоку из 15 штук в подарок, так что я познакомилась с несколькими новыми рецептами основ. Ими же и спешу поделиться.
С капкейками, в принципе, мороки мало. Придумал новую начинку или крем - и все, готово новое пирожное. Например, на фото сверху у меня капкейки с карамелью, шоколадным ганашем и вишневым курдом.
Крем желательно выбирать более плотный, чтобы "шапка" держалась хорошо. Крем я отсаживаю насадкой "звездочка". А крем либо сливки+сливочный сыр, либо сливочный сыр+сливочное масло. Для подарочной коробочки использовала еще и крем с белым шоколадом, он тоже вполне себе устойчив.
Всеми этими кремами и начинками даже не вижу смысла делиться. Это - дело вашей фантазии. Но вот рецепты самих кексов напишу.
Капкейки отличаются от кексов более воздушной основой, поэтому найти хороший рецепт непросто. Мне повезло, я нашла варианты очень нежных кексов, которые в сочетании с кремовой шапкой - праздник вкуса.
Шоколадные капкейки:
- 3 яичных белка
- 90 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 75 гр муки
- 25 гр какао
- 100 гр сахарной пудры
- 25 гр коричневого сахара
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Белки взбиваем в крепкую пену. Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Вливаем масло, снова перемешиваем.
Заполняем формочки на 3/4. Выпекаем при 175 градусах 10-12 минут.
"Белые" капкейки:
- 190 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 275 гр сахара
- 2 яйца
- 125 гр йогурта 5%
Хорошо перемешиваем муку и разрыхлитель.
Масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному вбиваем яйца, не прекращая взбивать. Добавляем йогурт и в три этапа - сухие ингредиенты.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем 20-25 минут, или до сухой спички.
Источник рецептов здесь.
Комментарии
Отправить комментарий