К основному контенту

Панкейки

Я уже очень-очень давно готовлю панкейки для своей семьи по этому рецепту, только все не доходили руки сфотографировать. Быстро исчезали с тарелки эти оладушки. Хотя нет, назвать оладьями это чудо нельзя, они имеют мало чего общего с традиционными, бабушкиными. Пористые, воздушные, панкейки - это идеальный завтрак, а для моей дочуры - одно из любимых блюд. С медом, со сгущенкой, с карамелью - они всегда прекрасны.
Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. оливкового масла
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в течение 30 секунд.

Включаем миксер на средней скорости. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло, каждый раз перемешивая до однородности.

На среднем огне разогреваем сковородку. Выкладываем ложкой небольшие блинчики. Ждем, пока поверхность панкейка покроется пузырьками, и переворачиваем. Ориентировочно панкейк нужно по две минуты с каждой стороны обжаривать.

Едим и теплыми, и холодными, всяк вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.