К основному контенту

Нью-Йорк, Нью-Йорк!

Возможно, я уже всех достала рецептами чизкейков, но здесь - особый случай. Потому что это "Нью-Йорк", такой популярный десерт, который вы можете купить чуть ли не в каждом кафе, но едва ли тот купленный кусочек будет вкуснее, чем чиз от Пьера Эрме. Который я вам и предлагаю сделать самостоятельно.

Рецепт довольно легкий. Главное - чтобы духовка была с регулятором температур, иначе ничего не получится. А так даже водяную баню не нужно сооружать. Чиз получается нежный, бархатный, кремовый и легкий. Я не знаю, сколько его нужно съесть, чтобы появилась тяжесть, я съела много - ничего не появилось.

Для начала - основа. Конечно, вы можете испечь обычный бисквит или взять печенье из магазина. Но мы-то делаем не импровизацию, а Эрме повторяем. Так что приступим к основе:

  • 200 гр сладкого теста для тарта
  • 80 гр сливочного масла, размягченного
Сладкое тесто для тарта:
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 95 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • 1/4 стручка ванили
  • 50 гр яиц
  • 250 гр муки
Из указанного количества получается больше теста, так что смело уменьшайте вдвое. Остатки можно хранить в морозильной камере.

Взбиваем масло до гладкого состояния, добавляем пудру, миндаль и соль, семена стручка ванили. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Выключаем миксер, вводим муку и замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и отправляем в холод на 4 часа.

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 2 мм. Выпекаем в духовке минут 12 при 170 гр.

Остужаем корж, ломаем на кусочки, кладем в блендер. Перемешиваем до однородности. 

Форму застилаем пергаментом, выкладываем основу, хорошо утрамбовываем. Отправляем форму в холод на час.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выпекаем основу 12 минут, затем достаем и полностью остужаем.

Температуру духовки понижаем до 90 градусов.

Чиз-слой:
  • 1 кг сливочного сыра
  • 250 гр мелкого сахара
  • 40 гр желтков
  • 250 гр яиц
  • 70 гр сливок 33%
  • 50 гр муки
Взбиваем сыр и сахар, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки и сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Последней добавляем муку, аккуратно соединяем лопаточкой.

Выкладываем чиз-слой на остывшую основу. Выпекаем 90-105 минут. У готового чизкейка серединка слегка подрагивает.

Остужаем, как обычно. постепенно, чтобы слой сыра не треснул. Когда чиз будет комнатной температуры, ставим его, не вынимая из формы, в холод минимум на четыре часа.

Готовый чизкейк я обсыпала по бокам песочной крошкой, полила апельсиновым соусом, а сверу добавила грильяжной крошки с белым шоколадом. Приторность грильяжа, кислинка апельсина и кремовая текстура чиза сочетаются невероятно.

И напоследок не моя фотография, но разрез чизкейка, мной приготовленного. Вес готового торта, кстати, около 1,5 кг.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.