К основному контенту

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Раз уж я начала готовить по рецептам из книги "Вкус нашего детства", нельзя проходить мимо "Картошки". Это вам:
  1. простейший способ утилизировать обрезки от бисквита
  2. приготовить "что-то к чаю" за короткое время
  3. вспомнить вкус детства.

Лично для меня было открытие в том, что внутри картошка - не шоколадная совсем. То, что ела я, было сплошь с какао. А ГОСТ, как оказалось, не таков.

Если у вас нет в тайниках бисквитных обрезков, пеките сами. Только заранее, коржику лучше полежать часов 8 в тишине и покое.

Ингредиенты для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 15 гр крахмала
Все как обычно, делаем бисквит, как и в торте "Сказка".

После того, как бисквит отлежался, измельчаем его в блендере в мелкую крошку.

Крем:
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 65 гр сахарной пудры
  • 50 гр сгущенки
  • 1 ст.л. коньяка
Масло взбиваем с пудрой до пышности. Добавляем сгущенку и коньяк, все смешиваем до однородности. 1 ст.л. крема откладываем в сторону, в остальной всыпаем крошку и хорошо перемешиваем массу.

Из полученного "теста" лепим картошки (около 10 штук получается. Каждое пирожное нужно обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по 1 ч.л.), дать полежать, а затем снова обвалять.

Карандашом делаем небольшие углубления. С помощью кондитерского шприца делаем из остатков крема росточки.

Рецепт для ленивых, мне кажется :)

Комментарии

  1. Hello !
    Welcome to the "Directory Blogspot"
    We are pleased to accept your blog in the division: BELARUS
    with the number: 123
    We hope that you will know our website from you friends,
    Invite your friends by giving them the "Directory award"
    This is the only way to expand the site.
    The activity is only friendly
    Important! Remember to follow our blog. thank you
    Have a great day
    friendly
    Chris
    For other bloggers who read this text come-register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/Europe%20Belarus______123%20%20%20%20%20Members
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    Thank you for your understanding
    ++++
    Get a special price "Directory award" for your blog! with compliments
    Best Regards
    Chris
    A pleasure to offer you a degree for your site
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить
  2. Рад предложить вам степень для вашего сайта
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.