К основному контенту

Домашние трюфели

Этот короткий, но очень полезный лично для меня пост я посвящаю домашним трюфелям. Внезапно мне срочно потребовался рецепт конфет, я пересмотрела множество вариантов и остановилась на нескольких. Затем из этих нескольких сделала три, на мой взгляд, идеальные по пропорциям.

Домашние трюфели быстро готовить, вкусно есть, можно придумывать миллион разных начинок и обсыпок. В общем, поле для фантазии безграничное.

Все трюфели делаются по одному и тому же принципу, но соотношение ингредиентов разное.

Трюфели из горького шоколада:

  • 100 гр горького шоколада от 66%
  • 100 гр сливок от 33%
  • 10 гр сливочного масла
  • 1/2 ст.л. коньяка
Трюфели из молочного шоколада:
  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр сливок от 33%
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
Трюфели из белого шоколада:
  • 260 гр белого шоколада
  • 60 гр сливок от 33%
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
Рецепт по шагам:
  1. Сливки доводим до кипения.
  2. Растворяем в горячих сливках шоколад, перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем мягкое масло, снова перемешиваем.
  4. По желанию можем добавить какой-то дополнительный ингредиент. Например, в трюфели из горького шоколада я добавила фундучную крошку, в молочные - порезанный мелко чернослив.
  5. Ставим массу в холодильник на 6-8 часов.
  6. После достаем массу, формирую влажными руками шарики трюфелей (быстро, чтоб шоколад не растаял от тепла рук).
  7. Каждый трюфель нужно обвалять в посыпке. Я брала кокосовую стружку, какао и фундучную крошку.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.