К основному контенту

Супервкусные печенюхи от Kinfolk Table

У вас вот бывает такое: утром просыпаетесь, обещая себе, что целый день будете валяться и бездельничать. Потом видите случайно какой-нибудь рецепт, и - бац - уже бегаете по городу в поисках ингредиентов? Так у меня случилось, когда я наткнулась на новый пост про печенье в блоге Андрея Рудькова. Чутье меня не обмануло, ведь печенье и правда получилось замечательнейшее. И я так давно не пекла печенья! Так что еще и моральное удовольствие получила :)

А рецепт опять для ленивых. 15 минут вместе с выпечкой - и наслаждаемся рассыпчатым ореховым чудом с ярким ванильным ароматом и цитрусовой ноткой. Писать пост дольше, чем готовить.

Ингредиенты:
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 120 гр орехов, мелко порубить (любые, у меня фисташки и миндаль)
  • семена 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • цедра одного цитруса (у меня апельсин)
  • 210 гр муки
Сахар и масло взбиваем минуты две. Всыпаем орехи, семена ванили и цедру.

Последней добавляем муку, перемешиваем миксером до состояния крупной крошки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень с пергаментом выкладываем слепленные нами шарики из теста величиной с грецкий орех. Каждый шарик немного нужно приплющить.

Выпекаем 10-15 минут. Готовому печенью даем немного остыть. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.