Недавно я со стыдом осознала, что не знаю такой торт, как "Молочная девочка". У кого ни спрошу - все знают. А я не знаю. Это дело было нужно исправлять, я не люблю пробелы в знаниях. Рецепт, как оказалось, легче легкого, быстрее быстрого. А торт получается нежный и вкусный.
Второе название этого торта - "Крепвиль". От французского "креп" (тонкие блинчики на молоке), что, по сути, и отражает этот торт. "Молочная девочка" собирается из блинчиков, испеченных в духовке, прослаивается воздушным кремом и заливается шоколадной глазурью. Можно сделать ягодно-фруктовую прослойку, я взяла чернику, потому что мне нравится ее кислинка и свежесть. И сочетание со взбитыми сливками.
Рецепт отсюда. Я немного заменила ингредиенты крема. И температура выпекания у меня иная, чем в источнике. Рецепт привожу уже со своими изменениями.
Коржи:
Коржи:
- 2 банки (760 гр) сгущенки
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 20 гр разрыхлителя
Просеиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем яйца и сгущенку, добавляем к муке. Все хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 185-190 градусов. На пергаменте делаем круги-трафареты 20 см диаметром. Внимание! Пергамент берите качественный, иначе вы просто не сможете отодрать блинчики. Я всегда делаю ставку на антипригарный с силиконовым покрытием.
Выкладываем в середину каждого круга 2 ст.л. теста, размазываем его по трафарету. Выпекаем блинчики 5-8 минут (следите, они должны немного зарумяниться). Из этого количества теста получается около 11-12 коржей. Я уменьшала порцию и увеличивала диаметр, поэтому у меня меньшее количество слоев, чем предполагается.
Каждому блинчику даем полностью остыть, снимаем с пергамента.
Крем:
- 500 гр жирных сливок 33%
- 150 гр сливочного сыра
- 20-30 гр сахарной пудры
- 100-150 гр свежей черники (или что вы там себе придумаете)
Сливки взбиваем с сыром и пудрой до плотных пиков.
Каждый блинчик промазываем кремом, выкладываем чернику. И так - по порядку. Последний блинчик кремом не смазываем.
Сформированный торт ставим на 20 минут в холодильник.
Глазурь:
- 50 гр темного шоколада
- 50 гр молочного шоколада
- 30 гр сиропа глюкозы
- 120 гр жирных сливок
Кипятим сливки и сироп глюкозы. Вливаем горячие сливки в шоколад, перемешиваем и пробиваем блендером, до однородности. Остужаем глазурь до 35-38 градусов, поливаем торт.
У меня верхний блинчик был больше ,чем нужно, поэтому глазурь легла неровно. Из этого опыт: для верхнего слоя не берите самый большой корж, лучше поменьше, чтобы глазурь стекала по бокам красиво.
Украшаем по желанию.
У меня верхний блинчик был больше ,чем нужно, поэтому глазурь легла неровно. Из этого опыт: для верхнего слоя не берите самый большой корж, лучше поменьше, чтобы глазурь стекала по бокам красиво.
Украшаем по желанию.
Ставим торт на пару часов в холодильник, пропитаться.
Как видите, все совершенно примитивно, но вкусно. Моей Ане понравился невероятно :)
ОтветитьУдалитьОбожаю этот тортик с черникой 😍