К основному контенту

Хлеб для тостов

Я прочно подсела на выпечку домашнего хлеба. Конечно, не все рецепты получаются, не все считаю удачными. С вами буду делиться только теми, что у меня в списке фаворитов. Один из них - тостовый хлеб.

Чем хорошо практиковаться в выпечке? Минимум ингредиентов. Все недорогие. Легко и просто. Самый ответственный момент - замес теста - можно доверить миксеру с насадкой "крюк". Я не доверяю, мне нравится самой вымешивать, хоть 30 минут, все равно нравится :)

Ингредиенты:
  • 10 гр соли
  • 9 гр сухих быстродействующих дрожжей (или 20 гр свежих)
  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта (в идеале - с содержанием белка 12-13 гр)
  • 50 мл молока 3,2% жирности
  • 300 мл теплой воды (не горячей!)
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Если используете свежие дрожжи, сначала их нужно развести в воде теплой. Перемешиваем.

Вливаем теплые молоко и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто собирается в комок, оно эластичное, но не плотное.

Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто. Даем подойти около часа.

После формируем из теста батон, кладем в форму и оставляем в теплом месте еще на час.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим форму выпекаться. Температуру сразу же уменьшаем до 220. Выпекаем 25-35 минут, до корочки сверху. Готовность можно проверить зубочисткой.

У меня получился маленький хлеб, потому что я пекла на половину продуктов. На стандартную форму для кекса можно брать и все ингредиенты.


Хлеб нейтральный, поэтому на ура пойдет и с паштетом, и с вареньем или ореховой пастой. 

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.