Я прочно подсела на выпечку домашнего хлеба. Конечно, не все рецепты получаются, не все считаю удачными. С вами буду делиться только теми, что у меня в списке фаворитов. Один из них - тостовый хлеб.
Чем хорошо практиковаться в выпечке? Минимум ингредиентов. Все недорогие. Легко и просто. Самый ответственный момент - замес теста - можно доверить миксеру с насадкой "крюк". Я не доверяю, мне нравится самой вымешивать, хоть 30 минут, все равно нравится :)
Ингредиенты:
- 10 гр соли
- 9 гр сухих быстродействующих дрожжей (или 20 гр свежих)
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта (в идеале - с содержанием белка 12-13 гр)
- 50 мл молока 3,2% жирности
- 300 мл теплой воды (не горячей!)
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Если используете свежие дрожжи, сначала их нужно развести в воде теплой. Перемешиваем.
Вливаем теплые молоко и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто собирается в комок, оно эластичное, но не плотное.
Чашу смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто. Даем подойти около часа.
После формируем из теста батон, кладем в форму и оставляем в теплом месте еще на час.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим форму выпекаться. Температуру сразу же уменьшаем до 220. Выпекаем 25-35 минут, до корочки сверху. Готовность можно проверить зубочисткой.
У меня получился маленький хлеб, потому что я пекла на половину продуктов. На стандартную форму для кекса можно брать и все ингредиенты.
Хлеб нейтральный, поэтому на ура пойдет и с паштетом, и с вареньем или ореховой пастой.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий