Это очень и очень простой рецепт из разряда "гости на пороге". Я действительно дольше в очереди с продуктами стояла для этого торта, чем его пекла. По текстуре он мало похож на чиз, скорее на мусс. Рецепт привожу уже со своими изменениями и дополнениями.
Для основы:- 200 гр песочного шоколадного печенья
- 70 гр размягченного сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку, соединяем с маслом, хорошо вымешиваем. На дно формы (21-22 см) застилаем пергамент, выкладываем основу, разравниваем и убираем в холодильник на пару часов.
Или можете испечь бисквит для основы. Как это делать, подробно описано здесь.
Для чиз-слоя:
- 700 гр крем-чиза
- 200 гр сливок 33%
- 300 гр сахарной пудры
- 50 мл ликера Бейлиз (или другого кофейного ликера)
- 5 гр растворимого кофе
- 20 мл горячей воды
- 25 гр желатина
Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1:6.
Кофе растворить в 20 мл горячей воды, дать остыть.
Сливки и сахарную пудру взбиваем до пиков. Аккуратно вмешиваем крем-чиз, вливаем остывший кофе и алкоголь. Соединяем до однородности.
Желатин растворяем на водяной бане и тоненькой струйкой вводим его в чиз-массу. Перемешиваем.
Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой. Можно для этих же целей использовать файлик канцелярский, если у вас пленки такой нет.
Выкладыаем сырную массу на песочную основу. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше- на ночь.
Украшаем чизкейк по желанию. Я использовала карамель и декоративные шоколадные зерна мокко.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий