К основному контенту

Кофейный чизкейк без выпечки

Это очень и очень простой рецепт из разряда "гости на пороге". Я действительно дольше в очереди с продуктами стояла для этого торта, чем его пекла. По текстуре он мало похож на чиз, скорее на мусс. Рецепт привожу уже со своими изменениями и дополнениями.
 Для основы:
  • 200 гр песочного шоколадного печенья
  • 70 гр размягченного сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку, соединяем с маслом, хорошо вымешиваем. На дно формы (21-22 см) застилаем пергамент, выкладываем основу, разравниваем и убираем в холодильник на пару часов.

Или можете испечь бисквит для основы. Как это делать, подробно описано здесь.
Для чиз-слоя:
  • 700 гр крем-чиза
  • 200 гр сливок 33%
  • 300 гр сахарной пудры
  • 50  мл ликера Бейлиз (или другого кофейного ликера)
  • 5 гр растворимого кофе
  • 20 мл горячей воды
  • 25 гр желатина
Желатин замачиваем в холодной воде в соотношении 1:6.

Кофе растворить в 20 мл горячей воды, дать остыть.

Сливки и сахарную пудру взбиваем до пиков. Аккуратно вмешиваем крем-чиз, вливаем остывший кофе и алкоголь. Соединяем до однородности.

Желатин растворяем на водяной бане и тоненькой струйкой вводим его в чиз-массу. Перемешиваем.

Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой. Можно для этих же целей использовать файлик канцелярский, если у вас пленки такой нет.

Выкладыаем сырную массу на песочную основу. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше- на ночь.

Украшаем чизкейк по желанию. Я использовала карамель и декоративные шоколадные зерна мокко.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.