Очень редко я стала здесь появляться, как-то не могу нормально время свое распределить, чтоб успевать все, что сама себе придумываю. Мне нужно узнать способ продлить сутки. Срочно. А теперь еще и декретный отпуск заканчивается, так что я прям в панике :)) Что я точно знаю, так это то, что ни от одного своего увлечения отказываться не собираюсь. Если нужно, будут ночью печь пироги, одной рукой держать вышивальную иголку, второй - учебник по испанскому :)
На этой торжественной ноте перейду к прозе. У меня накопилось много вкусных рецептов вкусных конфет, которыми прям горит душа поделиться.
Во-первых, срочно рассказываю про карамельные трюфели. Это нечто. Конечно, немалую роль играет шоколад, так что выбирайте самый качественный, какой только найдете. Но карамель в составе - это та самая изюминка, которая делает конфеты особенными. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
На этой торжественной ноте перейду к прозе. У меня накопилось много вкусных рецептов вкусных конфет, которыми прям горит душа поделиться.
Во-первых, срочно рассказываю про карамельные трюфели. Это нечто. Конечно, немалую роль играет шоколад, так что выбирайте самый качественный, какой только найдете. Но карамель в составе - это та самая изюминка, которая делает конфеты особенными. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
- 100 гр горького шоколада
- 75 гр молочного шоколада
- 40 гр какао-порошка
- 65 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 85 гр жирных сливок
Сахар растапливаем в карамель. Вливаем тонкой струйкой предварительно нагретые сливки с солью, перемешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с огня.
В миску ломаем оба шоколада, кладем масло. Вливаем горячую карамель. Перемешиваем массу лопаткой (никаких блендеров, иначе все расслоится!) до однородности.
На пищевой пленке распределяем шоколад, ставим в холодильник на пару часов. После достаем, формируем небольшие, величиной с грецкий орех, трюфели. Делаем все быстро, масса начинает мгновенно таять. Сформированные шарики кладем в холодильник еще на час. Затем достаем, каждый трюфель обсыпаем со всех сторон какао-порошком.
Потрясающие конфеты с плотной, однородной, но нежной текстурой.
Второй рецепт - ванильные маршмеллоу. Строго говоря, они могут быть и шоколадными (добавить какао), и апельсиновыми (нужно добавить цедру) и прочее, и прочее. Разберем ванильные - а дальше можете добавлять то, что любите.
Ингредиенты:
Второй рецепт - ванильные маршмеллоу. Строго говоря, они могут быть и шоколадными (добавить какао), и апельсиновыми (нужно добавить цедру) и прочее, и прочее. Разберем ванильные - а дальше можете добавлять то, что любите.
Ингредиенты:
- 42 гр желатина
- 360 гр воды
- 660 гр сахара
- 200 гр глюкозного сиропа
- стручок ванили
- щепотка соли
Желатин замачиваем в 240 гр холодной воды до набухания.
Смешиваем в сотейнике сахар, сироп, 120 гр воды. Варим сироп до 110 градусов. После включаем на максимальную скорость миксер, вливаем в желатин тоненькой струйкой сироп. Взбиваем массу, пока она не загустеет так, что на поверхности будет оставаться различимый след.
На этапе взбивания добавляем семена ванили и щепотку соли.
Форму выкладываем пергаментом. Пергамент присыпаем из ситечка смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1:1.Выкладываем взбитую массу, разравниваем. Из ситечка посыпаем сухой смесью еще раз. Оставляем маршмеллоу при комнатной температуре на 8 часов.
После нарезаем порционно, каждый кусочек обваливаем в обсыпке. Храним конфеты в холодильнике.
Третий рецепт - "Бригадейро". Это национальные бразильские конфеты, которые готовятся из трех только ингредиентов, но вкус очень интересный.
Нужно:
Нужно:
- 1 банка сгущенки (не вареной)
- 3 ст.л. какао
- 30 гр сливочного масла
- что-нибудь для обсыпки: кокос, шоколадная стружка, сахарная пудра
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем какао и масло. Ставим массу на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Далее перекладываем смесь в другую посуду, даем полностью остыть. Затем ставим в холод на пару часов, лучше - на ночь.
Смазываем руки сливочным маслом. Формируем из массы конфеты величиной с грецкий орех. Посыпаем со всех сторон, чем там нам угодно. Все, конфеты готовы.
Источник рецепта трюфелей и бригадейро здесь. Рецепт маршмеллоу - с мастер-класса кондитерской школы BakerSchool.
Комментарии
Отправить комментарий