К основному контенту

Пирог с грибами

Я люблю грибы, но не готовлю их. Потому что в семье люблю их одна-одинёшенька. Вот и приходится перекраивать меню под потребности большинства. Но иногда я настроена себя категорически баловать, и готовлю то, что люблю сама. Вот разбавляю сладкое безумие и пеку солёный пирог, с любимыми шампиньонами.
 Нам понадобится:
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 300 г грибов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Делаем тесто. Смешиваем в блендере муку, холодное масло, разрыхлитель и 1-2 ст.л. сметаны до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на час.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, обрезаем по краям. Дно накалываем вилкой.

Начинка. Грибы чистим, обжариваем в растительном масле до готовности и остужаем. Смешиваем сметану, яйца и мелко натёртый сыр, соль и перец. На тесто выкладываем половину грибов, выливаем начинку, наверх - вторую часть грибов. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед тем, как извлечь из формы, нужно немного остудить.

Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.