Давно планировала это горячо любимое мною сочетание в мороженом. Очень похоже на сорбет, отлично освежает, можно добавлять в коктейли с клубникой.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром и соком. Тонкой струйкой вливаем ароматизированные сливки, помешивая массу, чтоб желтки не свернулись. Затем ставим массу на огонь, варим до 85 градусов. Охлаждаем цитрусовый крем до комнатной температуры и ставим на пару часов в холодильник.
Достаём, взбиваем минут 10 массу на высокой скорости. Ставим крем в контейнере в морозильник, готовим по тому же принципу, что и другие виды в этом посте.
Источник рецепта здесь.
- 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
- 4 желтка крупных яиц
- 0,5 л. жирных сливок
- пару веточек тимьяна
- 150 г cахара
Сливки и тимьян ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20. Процеживаем, возвращаем жидкость на огонь и снова доводим до кипения.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром и соком. Тонкой струйкой вливаем ароматизированные сливки, помешивая массу, чтоб желтки не свернулись. Затем ставим массу на огонь, варим до 85 градусов. Охлаждаем цитрусовый крем до комнатной температуры и ставим на пару часов в холодильник.
Достаём, взбиваем минут 10 массу на высокой скорости. Ставим крем в контейнере в морозильник, готовим по тому же принципу, что и другие виды в этом посте.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий