К основному контенту

Мороженое "Грейпфрут-тимьян"

Давно планировала это горячо любимое мною сочетание в мороженом. Очень похоже на сорбет, отлично освежает, можно добавлять в коктейли с клубникой.
Ингредиенты:
  • 100 мл свежевыжатого сока грейпфрута
  • 4 желтка крупных яиц
  • 0,5 л. жирных сливок
  • пару веточек тимьяна
  • 150 г cахара 
Сливки и тимьян ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20. Процеживаем, возвращаем жидкость на огонь и снова доводим до кипения.

Желтки взбиваем венчиком с сахаром и соком. Тонкой струйкой вливаем ароматизированные сливки, помешивая массу, чтоб желтки не свернулись. Затем ставим массу на огонь, варим до 85 градусов. Охлаждаем цитрусовый крем до комнатной температуры и ставим на пару часов в холодильник.

Достаём, взбиваем минут 10 массу на высокой скорости. Ставим крем в контейнере в морозильник, готовим по тому же принципу, что и другие виды в этом посте.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.