К основному контенту

Морковный-карамельный

Есть у меня здесь много рецептов морковных: и итальянский пирог, и швейцарский, и в виде торта. И муссовый десерт даже есть. Но я в поисках все равно. Новой текстуры, новых оттенков. В этом варианте меня заинтриговала морковка карамелизированная. Непривычный способ приготовления теста.

Неплохой получился пирог, но не ааах прям. Есть куда стремиться. У меня в закладках еще есть пара вариантов, постараюсь их в ближайшее время отработать. А пока - карамельно-морковный пирог вам. Сам по себе сытный и суховатый слегка, но если дополнить кремом Шантильи - вполне вкусно.
Для пирога:
  • 180 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г моркови
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 165 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 75 г молока
Взбиваем до посветления и загустения 2 яйца, желток и 90 г сахара. На это у вас уйдет минут 8-10.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. 90 г сахара и 20 г воды ставим на средний огонь, варим карамель. Как только масса станет красивого янтарного цвета, снимаем с плиты, вводим сливочное масло, перемешиваем. Добавляем морковь, возвращаем на плиту. Тушим в карамели морковку минут 5. 

В яичную массу просеиваем сухие ингредиенты, добавляем теплое (!) молоко и теплую карамельно-морковную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем в форму, выпекаем минут 40-50 при 160-170 град.

Готовый пирог остужаем. Готовим крем Шантильи. Для этого взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой (по вкусу). Я заменила пудру на сгущенку, потому что пудры под рукой не оказалось, а сахар добавлять не советую, в креме будут крупинки. 

И все. Поедаем пирог с кремом.
Источник здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.